Spaghetti alla crema d’aglio e peperoncino

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Stavolta vi consigliamo una ricetta davvero, davvero semplice. Una variante originale ma altrettanto semplice della famosa “Aglio, Olio e Peperoncino”. Un piatto rapido, economico ma incredibilmente gustoso! Quando proprio non sapete cosa cucinare e non avete tempo, provate questa stupefacente ricetta e preparatevi a rimanere stupiti.

Seguite i nostri consigli passo, passo e poi…buon appetito!

 

Aglio, Olio e Peperoncino

 

Ingredienti per due persone

200 gr di spaghetti

1 spicchio d’aglio grande o due piccoli

Olio extra vergine di oliva (q.b.)

Peperoncino piccante a piacere

30 grammi di Parmigiano Reggiano

Sale (q.b.)

Prezzemolo (q.b.)

 

Procedimento

  1. Tritate finemente il peperoncino ed il prezzemolo.
  2. Sbollentate l’aglio nell’acqua di cottura per la pasta per circa 5 minuti, toglietelo, salate l’acqua e portate ad ebollizione l’acqua.
  3. Prendete il frullatore e frullate l’aglio sbollentato con 2 mestoli di acqua di cottura ai quali unirete parmigiano reggiano.
  4. Scaldate il peperoncino in padella con l’olio extra vergine d’oliva. Nel frattempo scolate la pasta due minuti prima della completa cottura e saltatela in padella
  5. Unite acqua di cottura e la crema ottenuta frullando l’aglio.
  6. Terminate la cottura della pasta ed aggiungete il prezzemolo tritato.

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