Ricette Vegan – Plumcake al cacao

0

Ricette Vegan – Plumcake al cacao

Il Plumcake vegan al cacao è un ottimo dolce da colazione sano, gustoso e leggero. Questa variante poi è morbidissima! Si tratta di una ricetta per tutti i gusti adatta a chi è goloso ma attento alla linea ma anche ad intolleranti e vegani.

Ingredienti

250 g Farina 00

150 g Zucchero

100 g Cacao amaro in polvere

1 bustina Lievito in polvere per dolci

300 ml Latte di riso

60 gr di olio di semi

1 pizzico di sale

200 gr di gocce di cioccolato o in pezzi  oppure frutta secca (noci, pistacchi, nocciole, mandorle, uvetta)

Scorza d’arancia q.b.

50 gr di amido di mais

Preparazione

  1. Versate in una ciotola la farina setacciata e lo zucchero, mescolate per bene controllando che non vi siano
  2. Aggiungete il cacao eliminando eventuali grumi. Aggiungete il lievito per dolci setacciato e mescolate.
  3. Aggiungete il latte, mescolate per bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungete l’olio, il pizzico di sale, la scorza d’arancia, l’amido di mais e, a vostro piacimento, gocce di cioccolato o frutta secca.
  4. Oliate uno stampo da plumcake di circa 24 cm di lunghezza e versate il composto.
  5. Fate cuocere in forno statico a 170° per 50 minuti.
  6. Prima di togliere il plumcake dal forno controllatene la cottura infilando uno stuzzicadenti nel dolce. Se lo stuzzicadenti è asciutto significa che il dolce è cotto a puntino!

Condividi.

Ti potrebbe interessare anche:

Seguici su Facebook

VAI AL SITO

BUONI SCONTO

CAMPIONI OMAGGIO