Pasta frolla al cacao: la ricetta che vi salverà in cucina!

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La pasta frolla è una ricetta amatissima per la sua versatilità: preparando una buona pasta frolla si ottengono ottimi biscotti, pasticcini e crostate per tutti i gusti. Oggi vogliamo condividere con voi questa gustosa ricetta per preparare una pasta frolla friabile e golosa in modo semplice e veloce.

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pasta frolla friabile e golosa

 

 

Ingredienti

 

250 g di farina 00

 

15 g di cacao amaro in polvere

 

130 g di burro

 

100 g di zucchero a velo

 

2 tuorli d’uovo

 

1 pizzico di sale

 

 

Procedimento

 

  1. Prendete il burro dal frigo e pesatelo. Tagliatelo a pezzettini ed amalgamatelo con la farina, il cacao, lo zucchero a velo ed un pizzico di sale.
  2. Lavorate bene l’impasto con le mani ed aggiungete i tuorli
  3. Lavorate ancora l’impasto fino ad ottenere una palla di frolla liscia ed omogenea.
  4. Riponete la frolla in frigo per almeno 30 minuti
  5. Al momento di utilizzare la frolla, infarinate il piano di lavoro e rilavorate la frolla.
  6. Stendete la frolla con un mattarello ed utilizzatela come preferite. Potrete preparare ottimi e facilissimi biscotti (basta usare gli stampini per biscotti), dei buonissimi pasticcini o delle originali crostate al cioccolato o marmellata di arance.

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