Una ricetta facile, golosa e veloce per stupire con poco. La ricetta che vi presentiamo oggi è la versione al cucchiaio del tiramisù con Pandoro: una sorprendente idea riciclo che vi permetterà di portare in tavola un gustosissimo dolce al cucchiaio. Ideale per il pranzo di Natale o il cenone di capodanno, va realizzato in comode monoporzioni e con un po’ di anticipo, in modo da tenere il dolce in frigo fino al momento in cui andrà servito.
Vediamo insieme la ricetta!
INGREDIENTI (per circa 4 persone)
3 di tuorli
1 cucchiaio di zucchero
250 gr di mascarpone
150 gr di panna per dolci
150 gr di pandoro
60 ml di caffè
50 gr di cioccolato fondente
cacao amaro
PREPARAZIONE
- Montate i tuorli in una ciotola.
- Quando i tuorli saranno ben montati, aggiungete il mascarpone a cucchiaiate, senza smettere di montare.
- Montate la panna fredda di frigo ed aggiungetela gradualmente al composto, mescolando dal basso verso l’alto.
- Tagliate il pandoro a fette e poi a dadini.
- Zuccherate il caffè
- Componete il tiramisù, creando un primo strato di pandoro sul fondo di un bicchiere. Bagnate il pandoro con 2 cucchiaini di caffè ed aggiungete uno strato di crema.
- Aggiungete il cacao amaro (opportunamente setacciato per evitare grumi) ed aggiungete qualche scaglia di cioccolato.
- Procedete con il secondo strato di pandoro e caffè, fino a riempire il bicchiere, concludendo con la crema.
- Conservate in frigo fino al momento di servire. Prima di portare il Pandoramisù in tavola, guarnite con cacao amaro e scaglie di cioccolato.
Se sei un appassionato di caffè ti consigliamo di dare un’occhiata alle offerte che abbiamo pubblicato . Nella sezione “offerte” troverai un interessante sconto sull’acquisto di caffè Illy , ma anche un codice che ti offre la spedizione gratuita sull’acquisto di cialde ed un buono sconto del 10% sull’acquisto di caffè, macchine da caffè e molti altri prodotti! Approfittane ora!