Grissini sottocosto: ricette simili e prezzi diversi – Cosa conviene?

0

Un apporto nutrizionale analogo, ricette simili – cambiano solo i prezzi: questo è il risultato dell’inchiesta de il fatto alimentare dedicata ai grissini sottocosto.

Lo studio si è concentrato sui prodotti della Grissin Bon di Sant’ilario d’Enza (RE). Oltre ai celebri Fagolosi, la Grissin Bon sforna grissini per numerose catene di supermercati:

Produciamo per Coop, Conad, Esselunga, Despar, Pam, Finiper, Carrefour e MD in Italia, oltre che per Sainsbury’s in Inghilterra e  Lidl. Questo vale circa il 15% del fatturato

Spiega il direttore commerciale Callisto Scanarini.

La ricetta dei Fagolosi è un po’ diversa da quella degli altri grissini sottomarca che, invece, è molto simile alla composizione dei Fornarelli, il secondo prodotto a marchio Grissin Bon. L’unica differenza sostanziale si trova nell’olio: “extravergine” per i grissini Esselunga e “di oliva” per tutti gli altri.

Come spiegato nella nostra guida sui segreti dei prodotti sottomarca, i prezzi variano sensibilmente tra i prodotti di marca e le private label, nonostante le ricette siano pressoché identiche:

  • Fagolosi: 5,90-9,90 euro
  • Fornarelli: 5,20 euro
  • Rustici Esselunga: 6,20 euro
  • Grangrissì Coop: 3,30 euro
  • Grissini rustici Pam: 4,30 euro
  • Grissini rustici Despar: 3,80 euro
  • Pangrì Mulino Bianco: 3,50-6,40 euro
  • Esselunga Equilibrio Grissinetti a basso contenuto di sodio: 5,20 euro

 

Condividi.

Ti potrebbe interessare anche:

Seguici su Facebook

VAI AL SITO

BUONI SCONTO

CAMPIONI OMAGGIO